0

Всемирный банк: замедление роста в мировой экономике продолжится и в следующем году

Просмотров: 1 479
"Экономика развивающихся стран оказалась в том же состоянии, в каком была в конце 90-х или 80-х. Центральные банки независимы, фискальное пространство увеличилось, выросли резервы. Но мы все же ожидаем, что развивающиеся рынки, которые действительно обеспечивали рост мировой экономики с 2008-го по 2014 год, в этом году будут расти медленнее. А поскольку цены на сырье в течение еще какого-то времени, скорее всего, останутся низкими, мы считаем, что замедление роста будет продолжаться, по крайней мере, и в следующем году", — указал президент Всемирного Банка, чьи слова приводит ТАСС.

Помимо этого, президент Всемирного банка отметил, что многим странам предстоят структурные реформы.

«Речь идет об улучшении делового климата, инвестиций в образование и так далее. Политическая неопределенность, вызываемая развивающимися странами, приведет к росту затрат по займам. Это повлияет на потоки капитала в страну и из страны. Поэтому политические цели должны формулироваться ясно, должны проводиться необходимые структурные реформы, по возможности создаваться финансовые буферы. И следует готовиться к тому, что в следующем году ситуация будет весьма тяжелой», — пояснил Ен Ким.

Всемирный банк в июне понизил свой прогноз мирового экономического роста в 2015 году на фоне общего снижения темпов роста на развивающихся рынках и снижения производства в США. По оценкам аналитиков ВБ, темпы экономического роста составят 2,8%, что на 0,2 процентного пункта ниже, чем в январском прогнозе.

По прогнозам банка, в 2016 годы темпы экономического роста увеличатся до 3,3%. Кроме того, банк прогнозирует экономическое восстановление в еврозоне и Японии.

Источник: arb.ru,
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив